东莞市登山户外运动协会 (DGMOA)

Dongguan Mountaineering & Outdoor Sport Association

山地应急救援队 (DMRT)

Dongguan Mountain Rescue Team

志愿者服务队


防灾减灾|课程
防灾减灾|动态
     2020年春节注定是一个不平凡的春节,让所有人都铭记于心;疫情就是命令,岗位就是“战位”,我们闻令而动,东莞登协山地救援队迅速响应,成立春节备勤组,积极参与疫情防控工作。(中华人民共和国应急管理部网站 新闻截图)相关媒体报道:中华人民共和国应急管理部《广东社会应急力量在“战疫”一线开展志愿服务》‍中国应急信息网 《“战疫”一线 广东社会应急力量志愿服务在行动》‍中国文明网《“战疫...
2020-02-03
人人学急救,人人会急救,人人敢急救
2021-04-20
水域救援是一项突发性强、时间紧迫、技术要求高、救援难度大、危险性高的救援项目。
2021-01-27
1.抽筋
在水中自我解救抽筋部位的方法,主要是拉长抽筋的肌肉,使收缩的肌肉松弛并伸展。
2021-01-27
随着水域救援工作的重要性不断提升,政府及民间对水域救援越来越重视,但是,这块相关能力相对陆地上的还很薄弱,很多都需要一步一步建立起来,但是不管如何一个基本的规则和要求是必不可少的,水域救援也必不可免,其中“五个决不允许”就是非常重要的一个基本要求。它是保障救援队伍的能力及安全的基本准则!
2021-01-27
在炎炎夏日,孩子们最喜欢的户外活动莫过于游泳。然而暑期也是溺水事故的高发期,那么我们应该如何避免悲剧的发生?这里有一些小提示。
2021-01-27
上一页 1 2 3 下一页